过年吃什么?

全部回答

    我至今对小时候被要求把压岁钱交给父母代管和没有收到过父母给的压岁钱而‘耿耿于怀’,总觉得没有得到足够的尊重。现在初为人母,本能的不愿意宝宝体会妈妈当年的‘心酸’,因此和老公约定,凡是亲友给宝宝的红包,一律记账存银行;过年,我们要‘一视同仁’的给自己的宝宝发红包(当然数额应该多于给别家孩子的哦),同样也记账存银行。
    这些钱,等宝宝开始对钱有了支配的能力时一并交给她管理。因为我和老公都相信,我们的以身作则,不会让宝宝形成浪费和不合理的消费习惯。。呵呵呵。。至于宝宝的尿不湿,奶粉,玩具,衣物,教育等等的花费,我们认为这是父母的责任,应该由我们全部承担。