小孩出生证明可以补办吗 我小孩5岁了?

小孩出生证明可以补办吗 我小孩5岁了,准备去给她上户口时发现她的出生证明不见了,请问可以补办吗?

全部回答

上学不用出生证明的,你可以到派出所查一下你当时落户的出生证明就可,复印一下再叫派出所户籍室盖个公章。就可以用了。【出生证明有一份在派出所】

  首先,孩子的父母应该向户口所在地的居委会或者村委会报告,并要请其开具证明,说明某某在什么时间、什么地点生了一个小孩(写明性别),还没有上户口,请协助补办出生证明。 2 然后,找到当天给孩子接生的医师,同样请其证明在某年某月某日某时某分,接生了一个什么性别的孩子,并签字。
   3 第三,父母双方持户口簿、身份证、结婚证到当地派出所开具相关证明,证明小孩子并没有按时上户。 4 最后,持以上证件,到接生所在医院找其领导,说明情况后,请其按规定流畅给予出生证明的相关补办手续。
   麻烦好评。