日语和英语一样吗?

全部回答

完全不一样的。英语和汉语语法有很多相似之处。但是日语和汉语及英语就完全不同了。日语属于“黏着语素”构成句子,英语属于“自由语素”构成句子。

    不一样,日语语法比英语复杂 日语语法有些难,不过学啥不难呢?特别是学语言,加强兴趣什么困难都能克服,喜欢它所以才学它,这样就有动力啦^。^ 要学的话建议: 我的自学经验。
  。。。 教材买标准日本语就行了,它分初级,中级,初级上学完是最基本的四级,四级一定要学好, 基本功扎实后后面自学都不成问题,提议开始去报个班效果比较好。  实在抽不出空自己学也成 初级两本学完为三级水平,中级两本学完为二级水平 学完一个级别买一些练习来做,词汇,语法,阅读,听力,这四个方面的练习 首先:五十音图是基础,在实在背下不来的情况下,先大概看一看,然后选一首你最爱的日文歌。
  。看着歌词。。等你什么时候可以唱得很正确了,五十音图也就差不多了,,我是这么背下的。  。不防试试 背完五十音图之后除了一课课学习之外: 多背单词,背后时候边背边想那个事物,会加深印象 多看语法,记语法时就记一句例句,多说几遍,最好副有感情去念,这样方便记忆,不要感觉硬邦邦的 多看日剧和动画,多听里面的发音,听多了就会有感觉的 学了段日子最好用日文写日记,不要怕写错,等到你又学了一段时间后再回头看你以前写的日记可能会找出一些错误,那时你就知道自己进步了 多说,哪怕是短的也好,别忘记语气别说的硬邦邦的 最后!保持一颗对日语充满兴趣的心。
     PS。(非要啰嗦的几句话,楼主可以忽略不看)鄙视乱复制抄袭我回答的人,此回答为原创,出。