每隔几天就会在吃奶的时候吐一大口?

我家宝宝48天,每隔几天就会在吃奶的时候吐一大口,请问有什么方法可以解决?

全部回答

吐奶你小心一点,每次喂完竖竖的抱着他,尽量给他拍拍背,打个嗝就好了

孩子的胃比较浅,如果处理不好,很容易吐,所以,孩子吃完奶竖起来拍拍背,最好打个嗝,孩子就不太容易吐出来了。

0-3个月宝宝在无身体不适情况下由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的。喂养时建议将宝宝斜抱,尽量避免让宝宝吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。随着月龄的增长,吐奶会逐步缓解。但若出现吐奶频繁,且精神不振等现象,则需及时就医。