幼儿园教育有哪些进展?

幼儿园教育有哪些进展?又存在什么突出问题?

全部回答

    进展方面包括 更加注重对孩子性格和 能力 的培养: 包括动手能力,交际能力,遵守规则意识,创新能力等方面的 培养;性格上,更注重孩子外向开朗,善于交流和表达自我的性格倾向; 越发尊重孩子的个体独特性,例如某方面的天赋和优势, 开设了很多兴趣班,特色课程等; 学习上,还有学前班 为孩子进入小学的学习生活打下基础! 突出问题是师资素质和业务能力的水平限制和 幼儿园的管理水平 尚待提高, 教学活动和日常活动中对教育教学理念 的贯彻执行不彻底。
     家校沟通的畅通与否也是制约幼儿园提升教学和服务水平的重要因素。 此外,公立幼儿园 学生人数众多, 教师人手不够,对教师和管理的压力较大。

    进展方面包括 更加注重对孩子性格和 能力 的培养: 包括动手能力,交际能力,遵守规则意识,创新能力等方面的 培养;性格上,更注重孩子外向开朗,善于交流和表达自我的性格倾向; 越发尊重孩子的个体独特性,例如某方面的天赋和优势, 开设了很多兴趣班,特色课程等; 学习上,还有学前班 为孩子进入小学的学习生活打下基础! 突出问题是师资素质和业务能力的水平限制和 幼儿园的管理水平 尚待提高, 教学活动和日常活动中对教育教学理念 的贯彻执行不彻底。
     家校沟通的畅通与否也是制约幼儿园提升教学和服务水平的重要因素。 此外,公立幼儿园 学生人数众多, 教师人手不够,对教师和管理的压力较大。

有突破性的进展,需要继续发展