怎样注册公司?

全部回答

    1。 名称查询,填写《企业名称预先核准申请书》 企业名称预先核准申请书可以直接到海外博士创业园网(www。ppod。com。cn或海外博士创业园。cn)下载。 (1) 拟定名称:字号+行业(经营特点)+组织形式; (2) 另外提供几个备用字号; (3) 确定与行业或经营特点相符的主要经营范围; (4)确定注册资金和各股东占的比例; (5)所有股东的身份证复印件。
     2。 公司设立登记 接到《企业名称预先核准通知书》后,需提供如下材料: (1)法人代表身份证; (2)股东身份证; (3)验资证明(可委托园区合作验资机构验资); (4)经营场所证明(由园区提供); (5)填写《公司设立登记申请书》; (6)全体股东签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件; (7)全体股东签署的公司章程。
     《企业名称预先核准通知书》、《公司设立登记申请书》、《公司章程》样本、《指定代表或者共同委托代理人的证明》可以通过海外博士创业园网站下载(http://www。ppod。
  com。cn或海外博士创业园。cn)下载。 3。 办理税务登记所需提供材料 除以上办证资料外,还需要提供以下材料: (1)财务人员身份证及会计上岗证(复印件); (2)办税人员身份证(复印件)、1寸照片(一张),办税人员可委托园区免费代办。
     4。 注册公司流程及业务办理所需时间 注册公司的流程为:查名→验资→办理工商营业执照(含刻章)→办理组织机构代码证→办理税务登记证。 在资料齐全的情况下办理相关手续需要时间为:1。
  查名2个工作日;2。验资3个工作日;3。营业执照2个工作日;4。机构代码证5个工作日;5。  税务登记3个工作日。 5。 注册公司收费标准 :根据每个园区所在地有所区别。

  注册公司不是很难的,国家都有法规的。首先,你要想好自己公司的名字,也就是公司的字号,一般要注意工商查明可能会遇到重名的问题,因此,一般需要多准备几个公司名字。第二,就是考虑一下股东和出资比例,现在也允许一个人出资的个人独资公司,但建议还是首选2各股东的公司。
  这两点确定了,其他就要根据工商的要求推进就可以了,一般注册资金也不需要太大的。剩下就是考虑注册哪个园区,有没有税收扶持政策,这一点也要考虑的。

    那你可到当地工商局问问去。 1、先把你的办公地址确定,搞出《土地证明》,这个必须有。 2、确定你到底注册多少钱,注册资金问题。具体注册资金多少问题,你打开网络稍微查一下就知道了,有限公司最低不能低于3万元,其他的一般都在10万元以上,生产性的50万以上。
     3、公司的经营范围问题,因为以上这些都决定了你的公司叫什么名字比较合适 4、你们公司是干什么的?如果是新的项目,需要有《可行性研究报告》,这个东西比较麻烦的,需要经过省里所属或者市《环保局》通过批准。
   5、确定你公司的股东人数,如果你们人很多,是个典型的民营家族式企业的话,你就别搞那么多人了,选出1-3人代表一下就可以,作为股东,然后确定董事长或者总经理,我估计是你了,然后把你的照片准备6张以上,给你自己刻个《法人章》,大概25元/个。
    这个必须有。 6、最好快点明确你公司的名称,可以从网上算算挂,看看吉利否?然后报市(公司名称带县的企业名称),省(公司名称带省)工商局,填写一个表格,你公司的名称必须通过审核才可以,如果是你的公司带有中国两个字,那你就要上北京了,找关系大概2天时间就可以办完。
    公司名称很重要,一定要取好啊。如果你以后想成为集团公司,那你的名字更加要取好。 7、公司名称注册通过后,拿着你的《公司章程》〔公司章程有很多范文,没有就找我要,注意里面的投资比例,还有有的人是以技术专利或者土地投资,搞清楚这个,一般比较小规模的有限责任公司也可以不设立监事会〕、《各个股东的身份证复印件》、土地证明,去工商局填写公司注册登记表。
     8、找关系这个大概4天就行,最好是星期一去比较好,不然遇到周末你很倒霉,如果是工商局局长帮你办的话,一天可以批准办完,到时候连你的公司《印章》都可以刻了。不然至少15天以上。
   9、刻公司章的事情:必须经过备案,公安机关登记,并且还要有《公司营业执照》,同时,你最好一次刻完《公司财务章》、《公司合同章》,刻那种橡皮的,好用。  财务人员经常出去拿着也方便,那种铜的容易变形你们是不知道的,用的时间长了,到时候税务局不通过!!还要换。
   10、注册成功后,开始办《公司营业执照》、《税务登记证》、,《法人证明》、还有《质量技术监督的》银行贷款卡。 11、银行贷款卡必须经过省份 质量技术监督局,大概10天时间就可以寄到你的公司了,这个倒是不着急。
    整个注册公司的价格各个地方完全不一样,大概准备10000元左右吧! 12、等到你的营业执照下来了,《税务登记证》下来了,你就可以运转财务,赚钱了。

    一、查名(办理机关:市、区工商局) 1、工商局出《企业名称预先核准通知单》 2、办理时限: 3-5 个工作日 3、出一套章(法人章、股东章、财务章、公章) 二、设立验资账户 (办理机关:银行) 1、设立验资户 2、办理时限: 1 至 3 个工作日 3、提供名称预先核准通知单、全体投资人身份证等材料 三、进资金、出具《验资报告》(办理机关:会计师事务所) 1、验资出具验资报告 2、办理时限: 1 至 3 个工作日 3、提供名称预先核准通知书、公司章程、股东会决议等材料 四、营业执照(办理机关:市、区工商局) 1、工商局登记,出《营业执照》 2、办理时限: 5 个工作日 3、提供名称预先核准通知书、公司章程、股东会决议、公司住所证明等材料 五、组织机构代码证(办理机关:市、区代码局) 1、代码局登记,出《组织机构代码》、IC卡 2、办理时限: 1 至 3 个工作日 3、提供营业执照、法定代表人身份证明等材料 六、税务登记证(办理机关:市、区税务局) 1、税务局登记出税务登记证 2、办理时限: 5-10 个工作日 3、提供营业执照、组织机构代码证、公司章程、税务表格等材料 七、基本账户(办理机关:银行) 1、开立基本户《开户许可证》 2、办理时限: 5-10 个工作日 3、提供营业执照、组织机构代码证、税务登记证、法人人身份证等材料 八、申领发票(办理机关:市、区税务局) 1、税务局登记《发票购买本》、网上申报材料等 2、办理时限: 5 至 10 个工作日 3、提供营业执照、组织机构代码证、税务登记证、开户许可证等材料(亲,记得点击下方【好评】哦,您的好评是我最大的动力,么么哒~)。

亲一、有房屋产权证复印件及房屋租赁合同 二、股东的身份证复印件(法人要原件) 三,拟公司名称1-5个、经营范围,股东比例