要不要辞职?刚毕业?

刚毕业,工作半年,工作不开心,要不要辞职?

全部回答

    我和楼主的个人情况有些类似,也是在一家互联网公司打工。半年了,第一次出身社会,的确有一些感悟,通过不到半年的工作,也确实发现自己身上不少的缺点,比如克制不了脾气,不善于和PM合作等等。
  这些缺点都有所改善,当然也包括代码能力,也有一些提高。我非常佩服我们公司flight和hotel的女生们,她们和男生一样,通宵工作,赶发布。  其实我并不知道她们为什么要那样做,而且还坚持了那么久。
  我真觉得自己连这些个女孩子都不如。。。不过我也有自己坚持的原则--做任何事情都不以牺牲身体健康为代价,除非对这件事真的着了迷。有时候这些个通宵完全是可以避免的,从某种角度也可以反映管理上的问题,而且很多人都是形成了通宵工作的习惯,新来的人没办法,只能融入他们。
    我觉得,看楼主自己的价值观了,如果你真的很有事业心,那就咬牙坚持住。如果像我一样,更喜欢每天回家看看电视的生活,不妨换一个,毕竟上了那么久的学。重要的是开心,另外呢,其实生活也是一本很厚的书,如果有时间能多体会体会生活,也很不错。
  ###IT行业的从业人员注定要经历一些"苦逼"的日子,技术男可以废寝忘食的钻技术,而对于女生而言这样飞生活方式的确是在"扼杀"自己,看了你的基本情况,我建议你先继续工作着,一方面尽可能多的了解自己的行业动态,发展规律,一方面要为自己未来3-5年做一个可行的计划,一旦规划完备剩下的就是往前走了,最后呢如果你的经济条件不太好,这段时间你务必要存点钱,这是你辞职的基本条件;很多时候我们做事,选择。
    。。的顾虑源于对未知的恐惧,但是但凡有所作为的人务必要客服这个心理暗示,不然它会阻碍你的前进脚步的;[无知言语,分享开心]###大概和你毕业时间差不多,觉得工作没啥开心的,赚钱混饭吃而已,略有一点似乎是错觉的成就感,反正拿着赚来的钱去让自己开心吧。
  对于骚扰,公布出来吧,严惩不贷,必要时候报警处理,这些龌龊男人都是胆小鬼!。  。