扁平化的细节是什么?

最近遇到个问题啊。求大神们帮忙解答呀。扁平化的细节是什么?扁平化的细节要怎么表现出来呢?求指教啊!

全部回答

在实际当中,“扁平化设计”一词所指的是抛弃那些已经流行多年的渐变、阴影、高光等拟真视觉效果,从而打造出一种看上去更“平”的界面。

    iOS 7 设计将有大改动,相关传闻从之前便有,“扁平化”设计是最大的猜测方向,而埃维自己则表示变动不会太大,那么拟物化与扁平化之间将是如何平衡的呢?六月的 WWDC 将为我们揭开谜底,不过在此之前,靠谱的剧透还是不可或缺的。
   9to5mac 信源带来了更多详细的 iOS 7 改动细节,他们对 iOS 7 的设计描述是“黑、白和到处扁平”。  其中,重度的拟物化将会被抛弃,而不少黑白的 UI 将会加入。
   为什么要去拟物化?熟悉设计会议的人表示,埃维的理由是拟物化的设计容易过时,而当前 iOS 系统上的应用有诸多种设计,容易给苹果用户带来困扰。埃维更想寻求一种统一的设计风格,破除目前苹果设备自带应用图标灵感不一、质感不一的局面。
     信源透露了的设计变动包含以下几方面: 1。 应用设计 2。 滑动解锁界面 3。 通知中心 4。 主屏幕及壁纸 大部分的苹果应用将会得到重新设计,白色、黑色以及扁平化的主题风格将纳入其中,比如 Passbook 的动画被移除。
  笔记、邮件、日历、地图都将用扁平的白色纹理设计,而区分它们则采用各自不同的颜色主题。  木头、皮革、亚麻、阴影等元素将减弱或者去除, iOS7采用了全新的用户界面,完全抛弃了以前iOS的“拟物”风格,重新设计的图标取消了之前复杂的光影效果,更为简单平实,也就是所谓的“扁平化”。
  在之前的“拟物”风格中,各种视觉元素会尽可能地模拟现实世界中的相应实物。    并且,“拟物”风格是在乔布斯的支持下,由iOS原负责人福斯特尔主导设计的。
  不过去年iOS6发布后,地图、Siri的软件服务并不成功,福斯特尔离开了,接替他执掌苹果软件设计大权的是艾维,他坚持“至简之美”的理念。他对这次改变的解释是:要设计出真正令人耳目一新的东西,必须重新开始。

所谓“扁平化”一词所指的是抛弃那些已经流行多年的渐变、阴影、高光等拟真视觉效果,从而打造出一种看上去更“平”的界面。善于用颜色去鼓励用户探索~~~~亲,麻烦“好评”呀~~谢谢了~~