一岁宝宝食谱大全及做法?

一岁宝宝食谱大全及做法

全部回答

    红小豆泥 红小豆含有丰富的B族维生素和铁质,还含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、尼克酸等成分,具有清热利尿、祛湿排毒作用,婴儿常食能健康地成长。适宜10个月以上婴儿食用。
   原料:红小豆50克,红糖、清水适量,植物油少许。 制作: 1、将红小豆捡去杂质洗净,放入锅内,加入凉水用旺火烧开,加盖改小火焖煮至烂成豆沙。   2、将锅置火上,放入少许油,下入红糖炒至溶化,倒入豆沙,改用中小火炒好即成。
   3、注意煮豆越烂越好,炒豆沙时要不停地擦着锅底搅炒,火要小,以免炒焦而生苦味。 特点: 香甜细软,可口,可同粥一起食用。

    一周岁的宝宝食谱:虾仁豆腐豌豆泥粥   材料:熟虾仁、嫩豆腐、鲜豌豆、厚粥、适量高汤、熬熟植物油   做法:   1、将熟虾仁剁碎;嫩豆腐洗净、剁碎;鲜豌豆加水煮熟压成泥,备用;   2、将厚粥、熟虾仁、嫩豆腐丁、鲜豌豆泥、及高汤一起放入锅内,用小火烧开煮烂后,加入熬熟的植物油和少量盐调味即可。
       一周岁的宝宝食谱:胡萝卜肉菜卷   材料:面粉、黄豆粉、瘦猪肉、胡萝卜、白菜;适量油、葱姜末、盐、酱油   做法:   1、将面粉与黄豆粉按10∶1的比例掺合,加适量水,和成面团发酵;   2、将瘦猪肉、胡萝卜、白菜切成碎末,加入适量油、葱姜末、盐、酱油搅拌成馅;   3、把发酵好的面团加入碱水,揉匀,擀成面片;   4、将面片抹入肉菜馅,从一边卷起,码入屉内蒸30分钟即成,吃时切成小段。
       一周岁的宝宝食谱:五彩冬瓜盅   材料:冬瓜、火腿、干贝、鲜蘑菇、冬笋嫩尖、小葱、姜、汤、鸡油   做法:   1、将冬瓜切成1cm的方丁,干贝用开水泡软、切碎末,火腿片、冬笋、蘑菇、姜切碎末;   2、把葱末以外的所有原料一起放入炖盅,入锅蒸至冬瓜酥烂,最后撒上葱末即可。
       一周岁的宝宝食谱:香煎土豆片   材料:土豆、原味沙拉、植物油   做法:   1、将土豆洗净、去皮,切成8mm左右厚的片;   2、把土豆片入油锅煎至双面焦黄起泡,在一面涂上适量原味沙拉即可。
     一周岁的宝宝食谱:鸡肝芝麻粥   材料:15克鸡肝、15克鸡架汤、100克大米;少许酱油、熟芝麻   做法:   1、将鸡肝放水中煮,除去血污,再换水煮10分钟,捞起,放入碗内研碎;   2、将鸡架汤放入锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状;3)把大米煮成粥,然后加入鸡肝糊,再放少许酱油和熟芝麻,搅匀即可。
     希望点击好评。

一岁宝宝食谱大全 猪肝 鱼 米粉 蔬菜