如何正确使用消毒液给洗衣机消毒?

求解:如何正确使用消毒液给洗衣机消毒?

全部回答

      洗衣机内部的环境非常潮湿,闲置几天之后,就会孳生大量霉菌。使用时间越长,内部孳生霉菌的机会就越多。一台洗衣机用久了之后,如不及时清洗,慢慢地就会出现水发浑,漂洗不干净。
  久而久之,对下一次要洗的衣物就会造成污染。人们如果长期使用有霉菌的洗衣机洗衣服,就有可能产生交叉感染,引发各种皮肤病。     防止霉菌最简单有效的办法之一就是:洗完衣服别给洗衣机盖盖儿。
     洗衣机要防真菌孢子:全自动洗衣机内真菌孢子的数量比半自动洗衣机更多。所以洗完衣服,应该及时排空洗衣机中的水,并敞开盖子有条件可使用消毒柜或衣物消毒剂;内衣最好手洗。   洗衣机要除垢   洗衣机内看上去非常清洁,但你不知道洗衣时洗衣筒的外面还套有一个外套筒,洗衣水就在这两层中间进进出出,水在这夹层内排出,如果把洗衣筒拉出来一看,肯定吓你一跳,因为夹层里面污垢十分严重!   洗衣机夹层实际就像下水道,它的污垢主要由水垢、洗衣剂游离物、纤维、有机物质、灰尘、细菌等垃圾组成,这些大杂烩坚固地附着在洗衣机夹层内,在常温中繁殖、发酵,洗衣时会污染衣物带给人体,甚至会让人皮肤瘙痒过敏。
       清洗时将三水壶用量的水用除垢剂(市场有售)倒在一个空容器中,按除垢剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。
  然后按下洗衣机电源开关,将程序设定至"洗衣程序"(时间选择最长),使洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。
       机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。   不过,洗衣机滚筒因受除垢液的作用,表面会略呈暗乌色,但不会影响正常使用,洗几次衣服后即可恢复原状。

匿名用户

    中国家电研究院的洗衣机专家指出,洗衣机内部的环境非常潮湿,闲置几天之后,就会孳生大量霉菌。使用时间越长,内部孳生霉菌的机会就越多。一台洗衣机用久了之后,如不及时清洗,慢慢地就会出现水发浑,漂洗不干净。
  久而久之,对下一次要洗的衣物就会造成污染。人们如果长期使用有霉菌的洗衣机洗衣服,就有可能产生交叉感染,引发各种皮肤病。   防止霉菌最简单有效的办法之一就是:洗完衣服别给洗衣机盖盖儿。
   洗衣机要防真菌孢子:全自动洗衣机内真菌孢子的数量比半自动洗衣机更多。所以洗完衣服,应该及时排空洗衣机中的水,并敞开盖子有条件可使用消毒柜或衣物消毒剂;内衣最好手洗。 洗衣机要除垢 洗衣机内看上去非常清洁,但你不知道洗衣时洗衣筒的外面还套有一个外套筒,洗衣水就在这两层中间进进出出,水在这夹层内排出,如果把洗衣筒拉出来一看,肯定吓你一跳,因为夹层里面污垢十分严重! 洗衣机夹层实际就像下水道,它的污垢主要由水垢、洗衣剂游离物、纤维、有机物质、灰尘、细菌等垃圾组成,这些大杂烩坚固地附着在洗衣机夹层内,在常温中繁殖、发酵,洗衣时会污染衣物带给人体,甚至会让人皮肤瘙痒过敏。
     清洗时将三水壶用量的水用除垢剂(市场有售)倒在一个空容器中,按除垢剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。然后按下洗衣机电源开关,将程序设定至"洗衣程序"(时间选择最长),使洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。
     机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。 不过,洗衣机滚筒因受除垢液的作用,表面会略呈暗乌色,但不会影响正常使用,洗几次衣服后即可恢复原状。

我建议你到当地的卫生防疫站去买消毒液。这种消毒液价格大概在二十至三十元左右,而且份量足,是专门用来家庭消毒的。 洗衣服的时候,先就衣服的数量选择水位高低,然后放水。配方比例这时候只能按感觉来了。但建议不要过量使用,因为消毒液对衣.

     快速的生活节奏,让全自动洗衣机大行其道。再加上现代人讲究卫生质量,衣服一定要洗净、消毒、还要没有静电。于是,洗衣粉、消毒液、衣物柔顺剂、漂白剂一股脑儿倒进洗衣机的事情常有发生。
  然而这是不对的。因为多种洗涤用品混用会发生化学反应,轻则抵消各自的作用,重则产生有毒物质。    一般来说,常用的衣领净、洗衣粉、洗衣液等属于阴离子表面活性剂,衣物柔顺剂属于阳离子表面活性剂,把它们混用会使阴阳离子结合、作用抵消,别说起不到应有的效果,连衣服都洗不干净了。
  消毒液、漂白剂多为含氯清洁剂,遇含酸的肥皂、洗衣粉等会释放出氯气,当空气中的氯气达到一定浓度时,会刺激人的眼、鼻、喉等器官,严重的可能危及生命。    洗衣液多含有表面活性剂,如果将洗衣液和消毒液混合使用,很容易发生化学反应,减弱各自的功效。
    那么,如何正确使用洗衣用品呢?  方法是:在洗涤前,将衣领净喷在或涂在衣领、袖口处,放置几分钟后,待它与污物充分作用后再洗涤。  消毒液多数是用来消除病原微生物的,除非家里有人患红眼病、腹泻、灰指甲、头皮癣等,否则没必要每次都用消毒液洗衣服。
    确实需要放消毒液的时候,可在洗衣机中加入3-5滴,或是加水配成1%-5%的消毒溶液,将衣物浸泡30-60分钟,然后使用洗衣粉正常洗涤。  用洗衣粉洗过的衣服,需用清水漂洗一两遍,待去掉残留的洗衣粉后再放入漂白剂。
  用漂白剂浸泡衣物15分钟后,再以清水彻底洗净,以去除衣服上残留的漂白水。    最后再加衣物柔顺剂。洗衣机有专用注入口时,将适量柔顺剂倒入“柔顺剂注入口”,或者用适量清水稀释衣物柔顺剂并搅拌均匀后,放入已洗净的衣物浸泡3分钟左右,取出晾晒或甩干。

您好,可以用到1:500------1:800,浸泡半小时