西门子驱动 PKW PZD代表什么意?

西门子驱动 PKW PZD代表什么意思

全部回答

    PZD---过程数据(PZD)部分,包括控制字,设定值,状态字和实际值。 PKW---参数部分(PKW-参数识别值)用于读,写参数值。 如果需要读写变频器中的某个参数,需要PKW,如果要控制变频器启停/设定频率等就要用PZD。
   PZD---过程数据(PZD)部分,包括控制字,设定值,状态字和实际值。  如启动停止信号,速度给定值,实际电流值,速度等。 PKW---参数部分(PKW-参数识别值)用于读,写参数值。
  如读参数P350的设定值。 例如: 你在硬件组态中插入MASTETDRIVERSCBP2\MC\在组态中选PPO5:PKWI/O各4WORD,PZDI/O各10WORD。  那么,在参数中举例如主给定P443=K3002(PZD第二个字),P554(ON/OFF1)=B3100(PZD第一个字的第1位);数据发送P734。
  1=K32(状态字),P734。2=K151(速度实际值)。

    PPO2:4PKW4+2PZD是DP通讯的格式,表示PKW参数读写用4个字,PZD过程数据用6个字。2。选择PPO是几,要看你通讯的要求,如PZD只要用2个字,就用PPO1,如不需要PKW,可用PPO3或PP04等。
  3。SIMOVERT是西门子驱动装置,包括:6SE70,MMV,MDV,PKW报文字段用于任意参数的读写。  该字段报文要明示参数的格式(U16、U32还是浮点R)。这和使用SFC14\15没有关系。
  完全取决于你选择的报文格式,例如:PPO2=4PKW 6PZD有PKW,PPO3=0PKW 2PZD无PKW字段就不可以。 PZD字段只是一个通用的过程控制字段,每一个过程控制字都是可以自己定义的。
    也就是说,每个PZD控制字,返回的状态字都是在从站(变频器侧)定义的。具体是如何定义(包括默认值)都可以在装置的参数(一般都在P2000-2999之间)PZD from CB、PZD to CB那两个参数组定义(USS通讯报文也是一样的)。
   要注意的是:PZD返回的值实际上隐含了转换。    例如:需要返回当前频率,本来该值是浮点数,但通过P2000定为50Hz=100%后,通过PZD返回的值就是4000H=100%。
  这样就可以通过一个字来传送一个浮点数了。这也是和通过PKW字段不同的地方。 当然,PZD的读写是有限的不能传送(交换)所有参数,因此使用PKW对远程从站装置修改参数还是必要的。