体验式培训如何体现是学习管理知识和管理艺术的有效途?

体验式培训如何体现是学习管理知识和管理艺术的有效途径

全部回答

    与其他学科相比,管理专业的学习表现出三个明显的特征:(1)极其重视交互性强的参与式学习,这是由管理的科学性和艺术性特征决定的;(2)极其重视合作学习。管理工作与沟通密不可分,管理教育与合作学习也密不可分;(3)极其重视理论与实践的密切结合。
   体验式培训的团队交流与沟通、集体互助解决问题、把所得的体验和理论运用于实践元疑都反映了管理专业学习的三个特征。  为了实现管理专业的学习目的,体验式培训的课程都是针对企业的需求,根据企业内部存在的问题精心设计的。
  它整合了企业管理的理论精华,并将其巧妙地融入各个项目的实施过程中,让学习者在快乐的体验中领悟、检验并提升管理技能。体验式培训为学习者创造了一种全新的学习环境,学习者的管理理论在现实的模拟场景中得到了充分的应用;同时,通过培训师的引导,学习者也不断整合自己的知识,并迅速将其转化为行动。
    培训虽然没有直接给学习者灌输知识,但训练所引发的心灵感悟却让他们受用无穷。