125摩托车怎么样供气?

125摩托车怎么样供气油

全部回答

    一、行驶中充分利用摩托车的惯性就可以省油。 二、行驶情况是快要停车时,不用制动器只利用摩托车的惯性,行驶一段后自动停车。 三、在长途行车中,若想省油就必须掌握你所使用的摩托车的最低油耗时的车速。
  一般两轮摩托车的最低油耗时的车速为70~80千米每小时, 四、合理的轮胎气压是省油驾驶的重要因素,摩托车轮胎气压一定要符合说明书中的规定。  如果气压不足,轮胎就会就形产生不必要的能量消耗,使油耗上升,所以每次行车前,尤其是长途行驶前,最好要用气压表检测一下轮胎气压。
   五、在摩托车的保养中可以采取哪些省油措施 必须保证摩托车有良好的点火性能,火花塞一定要有足够强的火花。一般火花应呈白色,或进一步检查高压线圈、白金、电容是否有毛病。   六、空气滤清器要经常清理使之保持畅通。
  现在摩托车多使用纸芯式空滤器,每行驶4000千米一定要用压缩空气或气筒吹净滤芯上的尘土。禁止用汽油清洗滤芯,防止滤芯被油污染。只有清洁的滤芯才能使充足的空气进入缸体内参加燃烧。 进排气门有能有漏气现象。
  如果进排气门或进排气门座有磨损现象,应及时修复或更换。  修复或更换后一定要进行漏气检查,检查时将缸盖倒置,倒入汽油,五分钟内不提有渗漏现象。 活塞环开口间隙不提大于0。5毫米,否则应及时更换。
   化油器要有良好的供油状态 化油器的节气门与座之间,若因磨损使间隙变大,进入缸体的空气就不能全部用于使燃油雾化,必须及时修复或更换。   空气与燃油完全燃烧时,空气与燃油的重量比(称作空燃比)为18:1,好的化油器在中速时供油量应调整到空燃比为22:1时燃油并不能完全燃烧掉,只有多提供一部分空气才能使燃油完全燃烧,达到省油的目的。
  调整化油器供油时可采取的措施有下列三种:一是适当降低浮子室的油面高度,二是疽小主量孔直尺寸,三是降低主油针的位置以便减小燃油通过时的截面积。  在减小供油时的同时要冶炼顾摩托车的加速性与最高车速,应使它们具有相当的水平,这时的耗油量才是最合理的。