芒果能和牛奶一起吃?

芒果能和牛奶一起吃吗

全部回答

主要是看各人身体情况了,有的人对芒果过敏,有的人喝牛奶不消化,这样两种放在一起也肯定会引起某些人的过敏反应和拉肚子。只能自己试吃一次,如果没有这些特别反应那就是可以吃。不过大多数人吃芒果牛奶是不会有这些反应的。最好把加热过的牛奶(不需要太烫,40度,也就是手摸着热就可以)倒入切成方块的芒果中,这样不会太热也不会太凉,芒果性偏微寒,太凉了败肠胃。本人亲自尝试,很美味哦!

健康指导:一般来说,芒果果冻和牛奶当然可以一起食用了,芒果果冻中富含在大量的碳水化合物以及膳食纤维素以及其他对人体有益的微量元素,而牛奶中富含在大量的蛋白质和微量元素钙,两者一起食用可以起到营养互补的作用,能更好的被人体吸收。