考会计从业资格的三本书的学习顺序怎么样为好呢?

全部回答

我也在准备考,不过我不打算看书,纯刷题。###先看会计实务,把理论弄清楚。电算化是会计的实务操作,看完实帐搭配电算化学习,相互帮助理解。财经法规是法律及规定的条文,难度不大,需要记忆的东西,建议放在后面单独学习。

    你最好先学会计基础,这样学会计电算化就比较容易的,因为会计电算化里毕竟有会计基础的,它是会计用电脑做账的一种,不过里面还是会有会计内容的,也没什么关系,先后关系是没什么的,不过学起来就有点难了,你最好去培训下电算化,这样比较容易过,我以前在学校学了,后面还去培训了,因此祝你成功!###基本上没有什么大联系。
    会计基础主讲会计作账内容:凭证、账簿、分录等。财经法规和职业道德都是理论法律法规,要记和背。电算化主讲:利用电脑处理会计业务,如果是懂电脑操作的,应该没有什么问题。也就是把手工做凭证变成输入会计软件里的电子凭证。
  一般来说,都是先考会计基础和财规和道德,再考电算化。
    (既使前面两科没有合格,电算化合格了,以后也可以使用的)###有联系的,应先看会计基础,基础应该是入门必须的,如果熟悉电脑操作的excel,会计电算化还是好过的(可以用珠算五级证代替),最后看的应该是法规,知识点比较零碎,不容易掌握准确答案。