脚型能看官运吗?

全部回答

     相学中讲:“足者,相地也,要有跟。宜厚而正,闲乐官荣。横窄小薄,辛苦恶弱。足下无纹,愚贱之相。阔大而薄,亦主贫下也。” 这段话的意思是说,一个人的脚,与地面接触,得地气也有所不同。
  一个人的脚最重要的是有个结实有力的后脚跟。脚后跟如果厚实端正(这从一个人穿鞋后鞋子磨损程度能看出来),表示这个人生活闲适,快乐无穷,易得荣华富贵。    如果脚后跟又小又窄,身体容易不好,还常常会辛苦劳累。

  如果一个人足下平滑甚至毫无纹理,这种人通常是愚蠢贫贱之人。脚大而扁薄的人,也是贫困的体相。 中国人一向讲究“根”,无根身轻,脚后跟就像一个人的根一样,有力地支撑着一个人,如果脚不结实或奇形怪状,这样的人很难有大发展。