孩子厌学怎么办呢?

孩子厌学怎么办呢?求办法分享

全部回答

1、结合学校和老师,为孩子找到并增强他在学校学习的兴趣和快乐! 2、为他找到上学的伙伴,通过伙伴的积极就学态度感染并影响他! 3、找一些学校生活的影视资料,培养他对学校环境和学习的好感和兴趣

你好!这种情况你要有耐心的劝导自己的孩子,试着和孩子进行沟通.你的孩子转学可能对新环境不适应,你应该和孩子多沟通,问他对什么感兴趣,学习不是被逼着才能学好,应该培养他自己的兴趣爱好,在教育孩子的时候一定要有耐心,训斥,打孩子只能让孩子更厌恶学习.

1、先弄清楚是因为事情或者环境让他有厌学情绪2、与他要多沟通 知道他的真实想法是什么 这样你们好想办法3、对于厌学的孩子 是对学习兴趣和自信不够 4、家长不能给与太多的压力 要一步一步来