谁能告诉我粉蒸排骨怎么做啊?

全部回答

  1。准备好材料。 2。排骨斩段后,用清水冲洗干净去血水。 3。切好蒜末,姜丝。 4。排骨沥干水分后放入干净的碗内,加入蒜末,姜丝,食用油适量,烤肉料,料酒,生抽,搅拌均匀后腌渍15分钟,期间记得翻动几次,入味更均匀。
   5。等到腌渍好后,可挑出蒜末和姜丝,加入粉蒸肉料搅拌,觉得干的话可以少加入一点清水,搅拌一下使每根排骨都均匀裹上一层米粉。 6。蒸锅中注入清水烧开,再把腌好的排骨放入蒸屉内,盖上锅盖先大火蒸十分到十五分钟,然后转小火半个小时,即可。
  (具体时间视自己做的量来定)。

    做法一 制作食材 排骨, 红薯, 四川辣豆瓣酱, 老抽, 蒜, 酒醩汁(没有可用 料酒代替), 白糖, 盐, 鸡精, 蒸肉米粉, 葱, 食用油 制作流程 1。 将排骨宰成3厘米长的段, 红薯消皮切成小块, 蒜葱切末。
   2。 将豆瓣酱, 少量老抽(主要是上色用的), 蒜末, 酒醩汁, 少量白糖, 鸡精, 少量盐, 食用油(跟烧这么多排骨所用的油一样多)加入到排骨中, 拌匀后倒入蒸肉米粉, 使每根排骨都均匀裹上一层米粉。
     3。 取蒸笼, 下面垫上一层切好的红薯块, 然后再将排骨铺上去, 上锅大火蒸45-60分钟, 最后撒上 葱花即可。 注意事项 外面一般卖的袋装的蒸肉米粉是已经加过盐的, 而豆瓣酱本身也含有相当的盐份, 所以往排骨里加盐的时候要小心, 少量多次。
   用于垫底的不一定非的是红薯, 土豆, 豆芽, 豌豆等均可以。   没有蒸笼的话可以用碗代替, 直接放到掺了水的锅里, 水淹至碗高的一半即可。 蒸的时候别忘了时不时往锅里掺点水, 免得水烧干了。
   如果用碗蒸的话记得一定加烧开的热水, 否则一冷一热, 碗铁定炸开。 做法二 家常荷叶粉蒸排骨 制作食材 排骨; 成都米粉、荷叶;辣油、白 胡 椒粉、糖、料酒、盐、鸡精、葱姜蒜粉、老抽制作流程 1、排骨改刀成段,焯水,放入米粉和葱姜蒜粉等调料拌匀装盘,上下都盖上荷叶; 2、上笼蒸40分钟,揭去荷叶,淋上辣油即可。
     做法三 川味粉蒸排骨 制作食材 排骨 鸡精( 味精) 豆瓣酱 蒸肉粉 豆腐乳 橄榄油 盐 姜片少许 制作流程 1、排骨洗净切小段备用; 川味粉蒸排骨2、依次放入蒸肉粉、 郫县豆瓣(一大勺)、豆腐乳(一小块)、盐(一小撮)、 鸡精适量、姜片少许,最后倒入橄榄油拌匀; 3、蒸锅烧开一锅水,排骨上蒙保鲜膜入锅,大火蒸15分钟左右,转中小火,蒸至排骨肉软。
     做法四 材料 小排 , 番薯/ 南瓜/ 土豆/ 馒头片(随意), 蒸肉米粉,葱,姜,蒜, 生抽, 老抽, 蚝油, 料酒,盐,糖 做法1。 排骨洗净,沥干。姜切片,蒜拍碎。
   2。 排骨放入容器中,加入适量蒸肉米粉,让米粉均匀裹住全部排骨,如果太干的话可适量加入清水或者高汤。   3。 排骨内加入姜片、蒜、料酒、生抽、老抽、蚝油、盐、糖(盐、糖都可少些,酱油咸,蚝油微甜)腌制一个小时。
   4。 番薯/南瓜/土豆洗净去皮,切片,铺入整盘底部,上面再均匀地铺上腌制好地排骨。蒸锅入冷水,排骨冷水入锅蒸,水开之后转中火,蒸一个小时就好了。撒上葱花装饰。   小诀窍 水开之后转中火是为了防止大火的水蒸气凝结成水滴滴入整盘内,这样蒸好之后盘内就太多液体了。
  亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。