宝宝四五天不大便是怎么回事?

宝宝四五天不大便是怎么回事,吃奶也很少了

全部回答

宝宝可能是便秘了,其实宝宝便秘就是消化不好,我家喝的美素佳儿奶粉!荷兰原装进口,拥有自家牧场,从鲜奶到罐装一次成粉,易吸收,宝宝吃了不上火不便秘,宝妈可以试试

上述情况,考虑便秘。从中医角度讲,导致便秘的情况有很多,如饮食不节、情致失调、感受外邪等。从病理上讲,大体分两类,实证和虚证。实证如体内郁热、肝脾气滞、阴寒内盛等。治疗上所用的方剂也是不同的,所以需要结合具体症状、舌苔、脉象情况综合辩证,以处方用药。目前如大便仍不同,可以暂时用通便的药物,缓解症状。