怎么写一份1200字的股?

怎么写一份1200字的股评

全部回答

    关于中期投资002007(华兰生物)的技术分析及选股思路。txt   以下我将对于002007(华兰生物)的技术面,基本面,消息面,经济危机影响等方面做一一说明,以便各位完整了解我的投资思路。
     在过去的两天中我将全部1700只股票一一筛差之后,得出的结论与一个月前的筛差结果基本一致,我对A股大市的判断是: 由于世界经济的二次探底基本可以确定,大盘将弱势运行,大趋势向下。  截止上周五(6月25日)收盘,全部1700只A股股票中9成以上处在大趋势向下途中,可以说是一片惨淡,具备熊市的基本特征。
     那么熊市特征明显的市场中并非绝对没有任何可投资的品种,如果有一整套完善的选股思路,并结合当前市场中具备的变量趋势,是可以选出好票的,这种能力的培养是个相当残酷的过程。  闲话不多说,下面是我对于投资华兰的各方面分析:   技术面分析:   002007(华兰生物)在过去几个月大盘连续调整的过程中几乎不受影响,包括大盘和外围市场的影响,走出了相对独立的技术形态,典型阶梯状上行。
  主力收集筹码7成左右,高度控盘,日成交额平均2亿以上,大股东及基金近半年无减仓现象。  主力筹码最集中区域于2009年11月开始建仓,至今无明显减仓迹象,主力筹码下峰密集,技术形态大趋势向上,主力资金意图志在高远。
     基本面分析:   公司获得的流感疫苗定单由中央直接下达,并成为疫苗类产品的主要供应商。其行业属性不受大经济环境的影响,流感疫苗占公司主营构成高达58%,当前的时势环境是:南方遭受洪灾,所谓大灾之后有大疫。
    研判和预测是作为操盘的基础,前期的莱茵生物的爆涨就是一个信号,因为莱茵盘子小,所以一定是先被炒的品种。受南方洪灾影响,公司可以预期的收益将会提高。   公司生产的人血白蛋白和静注丙球占据35%的主营构成。
  而这些产品的销售是不受大经济环境的影响的。举个简单的例子:我的朋友正在医院急救,需要注射人血球白蛋白以增加肌体抵抗力,现在发生了二次经济危机,他的公司破产了,那么还要不要注射这一剂药呢?呵呵,例子很极端,但极端环境显露人性本质,它能说明一个道理:救命药是一定要买的。
       公司产品的毛利率和净利率连年提高,2010年一季已经分别达到83%和56%。根据我的选股思路,毛利30%以下是首先被剔除的投资品种。相比之下,公司的投资价值已经清晰的摆在眼前。
     消息面分析:   公司10位高管在6月1日至18日,合计增持公司股票27次,累积使用资金287万。  对于华兰生物这样一家流通盘265亿的上市公司来说,高管增持287万可以认为是九牛一毛,但方向决定未来。
  可以验证的增持就不是主力行为,因为真正的主力资金介入是不易被发现的,更不可能公布出来。唯一的解释就是:已无更多资金可增持。   以下就具体操盘方式与最高资金额度做详细说明:   我认为对于华兰生物的投资并不限于一个月内,是可以做至少6个月的中长期投资的,大资金运做得当,投资收益将很惊人。
       我还是先将一个月的操盘方式说明:买进区间40——45元之间,资金分5——10次介入(10个交易日内),介入方式以绿盘多进,红盘少进的原则进行,日线范围内下跌4%或更多,加倍买进;日线范围内上涨4%,不操作。
  如果出现股价下跌至40元之下的情况,可在3个交易日内完成建仓。  仓位最高时9成,使用资金最高额度1亿元。一个月内盈利幅度接近或超过15%可减仓或清仓。出货区间50-55元。
     上面是一个月内的操盘方式,理论上预测时间越短,失误的概率越高,而真正适合大资金运做,并可获得稳定收益的方式必然是中长期的投资规划。对于未来至少6个月的投资,可使用的最高资金额度最高10亿元。
    操盘方式更为稳健。可预期的投资收益在35%——80%。有缘再续,祝各位投资顺利!   本人手写,欢迎交流!。