物流管理专业学什么?

物流管理专业学什么,好学吗

全部回答

    北京物资学院是最早的。只要有开设物流管理专业的学校都招理科生。物流工程实属工科背景。主要课程有:管理科学与工程、机械工程、计算机科学与技术。主要课程包括:运筹学、物流基础、物流系统设计与仿真、物流分析与设施规划、管理信息系统、物流与供应链管理、现代物流技术、物流技术与设备、现代企业管理、系统建模与仿真、机械制造工程基础、电路分析基础、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理与接口技术、检测技术与信号处理、数据结构、数据库应础等````物流管理是在物流工程之后才新生的。
    它是为企业"第三利润源泉"而产生的。它重在管理。主要立足于商业经济管理和决策部门。主要专业课程有:运筹学及应用、计算机网络与通信、市场营销、生产运作管理、电子商务概论、物流学概论、供应链管理、配送与配送中心、企业物流管理、国际物流、物流技术与物流设备、地理信息系统及应用、物流系统分析与设计、物流系统规划、基于网络物流信息系统等等。