城镇无工作的怎么买养老金?

城镇无工作的怎么买养老金?多少钱一年?

全部回答

    1.养老保险个人帐户的内容包括: (1)个人缴纳的基本养老保险费; (2)单位缴纳的基本养老保险费记入个人帐户部分; (3)按社保利率计算的利息。 很明显,新政策将把单位缴纳的基本养老保险费记入个人帐户部分的去除。
   2.缴费比例:该部分由个人缴费和单位缴费组成 (1)个人缴费 根据职工本人上一年度月平均工资(最低数为上年全市职工工资的60%;最高数为上年全市职工工资的300%)的8%缴纳。   (2)单位缴费 根据职工本人上一年度月平均工资的22%缴纳。
   原先的老政策是个人缴费全部和单位缴费的3%计入个人养老帐户,单位缴纳的19%划转为社会统筹,而新政策将单位缴费的3%也划入社会统筹用来解决养老空帐问题。 3.养老金的计算公式: 月养老金=基础养老金+个人帐户养老金 基础养老金按本人退休时上年本市职工月平均工资的20%计发,个人帐户养老金按本人帐户储存额除以120计发。
     通过上面的公式,个人帐户养老金的多少将直接影响退休后月养老金的多少。 拿一个明年准备参加工作的普通大学生为例,假设每月的工资和奖金是3000元,按照旧法除个人缴纳240元(8%的缴费基数)养老保险直接计入个人帐户中,在单位缴纳 660元的社保中的90元(3%的缴费基数)也会划算到其个人帐户,而另外的570元将做为社会统筹部分。
    但如果按照新的缴费比例,个人缴纳的费用不变,而单位为其缴 纳的660元将全部作为社会统筹部分,该职工每月的个人帐户中将比原先减少90元的社保养老金,一年将减少1080元,如果假设社保金年利率按1。
  5%计算的话,从其22岁 开始工作,60岁退休(工作年限38年)。  这笔减少的养老金将会累计到54777。48元, 按照养老金发放标准,其退休后个人的养老金每月将会减少456。
  472(54777。48 /120)元。 。