水果玉米放在常温的屋里可以?

水果玉米放在常温的屋里可以吗

全部回答

    水果玉米是指鲜食甜玉米,采摘后糖分会转化成淀粉向果皮累积,造成甜度下降,果皮变厚。为了保证很好的食味品质,一般要求采摘后24小时之内蒸煮冷藏。但是目前市场上尤其超市销售的有很多甜玉米大都过了这一保质时间,所以口感会差很多。
  如果您是自己从市场上买的水果玉米,建议尽快蒸煮食用,如要保存,也需蒸煮后冷藏,吃时微波或热水热一下,可以保存5天左右;如果想长期保存可以蒸煮后冷冻,本人的经验可以保存半年以上,吃时解冻,但冷冻后解冻的甜玉米口感不脆,用来煲汤倒是没多大问题;如果您是种植水果玉米销售,建议当天早晨采摘上市,长途贩运则需要打风道或打冰冷藏运输。
    目前国内多数甜玉米在冷链上都做的不够好,当消费者的要求越来越高,对于存放过久的甜玉米拒绝消费,鲜食玉米的保鲜运输也会随之越来越好。我是做鲜食玉米育种和栽培研究的,大致说这些。

  水果玉米保存期常温最多5天 著名美食作家文怡推荐的好方法:首先,剥去玉米外层的厚皮,留3层玉米的内皮,不必择去玉米须,更不必清洗。放入保鲜袋或塑料袋中,封好口,放入冰箱的冷冻室里保存。至少在下一个玉米上市季节之前,能保证你随时可以吃到鲜嫩的玉米。
   食用前,把玉米从冰箱里拿出,用清水冲洗干净后,放入锅中,倒入清水,大火煮开后,继续煮8分钟即可。不用提前解冻,更不要水开后再放入冷冻的玉米煮。 很高兴能帮助到您,谢谢!!。

冬天可以的