伊犁晚报我当小记者怎么?

伊犁晚报我当小记者怎么写

全部回答

    我当小记者 小记者这份工作看似简简单单的,但想要你的作文能登上报,那是难上加难。想起当小记者的日子中的酸甜苦辣,最是让人记忆犹新了。 酸。刘佳辰又登稿了,还有邱奕。
  哎,为什么就是轮不到我。我一阵心酸。当看见报纸上那一张张稿子,一篇篇作文,我总想着那要是我该有多好呀。  心里像打翻了醋坛子似的,从头酸到尾。 甜。“叮铃铃……”“喂。”“冰冰,快看今天的晚报,上面有你的画。
  ”“真的!”我兴奋的跑下楼拿出报纸,真的有我的。哈哈,皇天总算不负有心人了,万岁!我的心比吃了蜜还要甜的甜的多。 苦。什么?今天又要写作文。听了这话我几乎快要崩溃了。  本来今天的作业就多,还要再加上一篇作文。
  哎,累跨了。有什么办法呢,谁让我是晚报小记者呀。真是哑巴吃黄连――有苦说不出呀。 辣。为什么呀?别人投稿都能中,而我却一人孤零零得投不中。一篇,二篇,三篇……怎么投都投不中,真当我准备放弃时,妈妈的一句话激励了我:“要想比别人做的好,你首先要超越自己我。
    ”对,我要超越自我,突破自我。让自己在作文上有一个新的跨越与突破。 当小记者时的酸、甜、苦、辣、将记在我的心里,永远也抹不去。2007年新的小记者开始报名了,我会突破自我,让0变成3变成5,或者更多。
  我会让自己精彩的作文,登在晚报上。我要变得更出色! 我当小记者 做小记者真难哪! 今天,王老师让我们一人当了一次小记者。   第一个小记者是韩子豪,他把我选为他的被采访人。
   在他的问题里面,我还有一个问题没答上来呢! 。。。。。。 终于到我了,我早就等不及了。我马上找到了韩子豪,给他来了个回马枪。 “你好,你能接受我的采访吗?” “好。” “请问你在学校哪门功课最好?” “微机。
  ” “为什么这门功课最好?” “因为我喜欢玩电脑游戏。  ” “你喜欢什么体育项目?” “篮球。” “那你喜欢这个运动项目里面的谁?” “姚明。” “为什么?” “因为他长得高,球打得好。
  ” 这次,我采访的很成功。在采访的时候啊,我的心还吓得怦怦直跳呢! 老师马上又换了一个同学来当小记者,这次采访引得我们哄堂大笑。 后面更是搞笑连连,有的捂着肚子笑,有的捂着嘴笑,有的趴在桌子上笑。
     笑声吓跑了树上的麻雀,笑声压过了蝉的鸣笛,笑声吓得鸟儿不敢唱歌。 这次当小记者,我的收获不少,我深刻体会到了:小记者好难当啊!。