女人血虚怎么办?

女人血虚怎么办,应该怎么补血,血虚的人吃什么好

全部回答

    病情分析: 女性由于月经失血、饮食营养不足、劳累过度等容易引起血虚,血虚的症状表现有容易疲劳乏力、出汗,皮肤白、蹲起后眩晕。女人饮食要注意调理补血补铁。 指导意见: 血虚可以服用含有阿胶的铁之缘片补血补铁和养血,一般一个月左右可以改善面色苍白或萎黄、头晕乏力等血虚症状。
    女性血虚吃什么好,饮食多吃些大枣,枸杞、花生、桂圆之类的,痛经可以试试红糖姜汤,还有榴莲。常用的方剂有四物汤(熟地、当归、白芍、川芎)、当归补血汤(黄芪、当归)、归脾汤(白术、茯苓、黄芪、龙眼肉、酸枣仁、党参、木香、灸甘草、当归、远志)等食物。
  红枣黄芪煮汤补气血。  也可以用枸杞红枣黄芪泡茶喝,同样补气血。

  病情分析: 你好,这种情况应该与月经量过多有关,血虚的人一般会有头晕、心悸乏力、面色苍白、萎黄等症状,你可以多吃红枣、阿胶、羊肉、兔肉、圆肉、猪血、红豆、红糖水等。还有平时服食逍遥丸缓解。注意保暖,不要吃生冷食物。
   指导意见: 平时可以适当补充富含铁的食物,可以补充含有阿胶的铁之缘片补血养血,一般一个月后血虚症状会有明显改善。进食各种肉类、禽蛋类、动物的肝、肾等;海带、紫菜、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、香菇、豆类及其制品。
  多吃富含维生素C的新鲜蔬菜和水果。