降颅压的处理有哪些方法?

全部回答

    降颅压的处理有:①脱水疗法。降低颅内压的药物主要是提高血浆渗透压,使钠和水从尿中排出。常选用渗透性利尿剂甘露醇和强力利尿剂速尿。②激素治疗。激素可减轻脑水肿,降低颅压。
  常用地塞米松。③侧脑室引流是降低颅内压的有效措施。采用控制性引流。④控制性过度通气,用人工呼吸机增加通气量,降低PaC02,PaC02降低可使脑血管收缩,脑血流量下降而减低颅内压。  ⑤低温亚冬眠疗法,体温每下降10C,颅内压可下降5。
  5%。常用氯丙嗪和异丙嗪等量混合,每次1~2mg/kg,并辅以在大血管走行部位如在头部、腋下、腹股沟等处放置冰袋,予以物理降温,使体温降到35-36℃。