老师对于孩子的重要性是什么?

全部回答

    孩子将来走上社会总要和不喜欢的人相处。不过,那时候,她已经长大了,是一个成年人,跟她所不喜欢的成年人相处,她已经获得了足够的内心力量来抵挡外界的负面冲击。她所不喜欢的人,不会比她高很多、强壮很多,不会掌握着她的“国计民生”(吃喝拉撒睡等)大权。
  离开这些人,她能够自己存活。  这是很多父母在看待孩子环境问题时的误区,误以为反正孩子早晚要面对不那么喜欢她的人,干脆就让她提前“实习”吧。这种实习,不仅不会锻炼孩子的社交能力,反而会给孩子带来伤害。
  因为相对一个幼儿园老师来说,孩子太弱小了,老师很容易用成年人的力量去伤害孩子。对于一个幼小的孩子来说,幼儿园老师是父母的替身,白天代替父母来照料孩子。  如果老师不能以关爱、温情、接纳、包容来对待孩子,而是态度严厉,手段生硬,孩子不会理智地看到,这是老师脾气不好,而是会误认为自己是个坏孩子,所以爸爸妈妈用这种方式来惩罚她。
  目前国内合格的幼儿工作者如凤毛麟角,而对此现状釆取积极措施的父母却更少。大多数父母都被动地接受现状,并且强迫自己的孩子去适应那些根本不应该接触儿童的成年人。  我想,如果你不能跟当前那个老师进行有效沟通,让她改变对孩子的态度,那么第二种选择还是明智的,让孩子回家一段时间,开开心心的。
  等那个爱她的老师返回工作岗位的时候再送孩子回去。