去上海玩几天,请问大家有没有啥推荐的好玩的?

去上海玩几天,请问大家有没有啥推荐的好玩的,好吃的地方呀,我是住外滩附近哈,,,,从没去过魔都,亲们去过的熟悉的都推荐下啊[可怜][可怜]

全部回答

    素有“东方巴黎”之称的上海是-个现代化,但又拥有传统文化特色的海派文化城市。上海拥有丰富的人文资源、迷人的城市风貌、繁华的商业街市、欢乐的节庆活动和脍炙人口的各邦菜肴。
  吃:苏浙汇(茂名南路127,延安路延安饭店隔壁) 荣腾鱼乡(四川北路) 吴江路(平凡 ,甜蜜蜜 ,小杨生煎) 穹六人间(岳阳路150号) 喝:上岛咖啡(南京路步行街) 香啡阁 九龙冰室(静安寺) 一茶一座 玩:淮海中路M-box(酒吧) 桃江路东平路 汾阳路的宝莱纳(酒吧) 外滩3号 乐:汉源书店 逛街 去淮海路百富勤三楼m-box吧,上海所有好的酒吧我都去过,那里最好,有很棒的歌手。
    汾阳路的宝莱纳有很好喝得黑啤,桃江路的噢玛利亚有很休闲的乡村音乐,外滩3号和18号是高消费场所,但很值得。上海好玩的地方有:  1.外滩  外滩是上海不容置疑的标志。清晨朦胧的上海早晨,傍晚华灯初上的浦江两岸,万国的建筑,国际一流品牌的店面,还有如今红遍上海的外滩酒吧群。
    这些都是你不得不去外滩的理由。  2.城隍庙  城隍庙里又豫园和豫园商城。人气很旺。特别是那里的小吃,举世闻名。  豫园八点十五分开门,建议8点前在还未开始拥挤的南翔小笼里吃完早餐再去豫园,9点之前豫园比较清静。
    3.淮海路  虽然上海的南京路是远近闻名的购物一条街。  但一般上海市民都更多会光顾淮海路,那里有太平洋,百盛等商场,周边有很多可以淘的小店。购物环境,时尚指数等都远远高于南京路。
  可以乘坐地铁一号线到达(黄彼路或者陕西南路站下)。商家上午10点到晚上10点左右为营业时间。  4.浦江游览  可以乘坐一般的轮渡或者水上巴士。  前者更能深入上海的市民生活,后者能更多角度地享受上海的浦江景观。
    5.乍浦路或黄河路午餐  这2条街是上海数一数二的美食街。午市都打八折。可以去尝下海派菜。  6.人民广场  这是上海的中心,并且有著名的上海城市规划馆,上海大剧院,上海博物馆。建议购买100的联票去参观。
    起码需要一个半天。或者也可以在广场上看看音乐喷泉或者鸽子。  坐地铁一号线二号线人民广场下车。同时那里还有大型的地下商场可以逛,适合时尚的学生族。东西不贵档次一般但比较时尚。
    7.南京路步行街  南京路步行街可能是上海最有名的购物街。离人民广场很近。地铁二号线可以坐到南京东路站下来比一号二号线的人民广场站更近。  步行街上的当当车比较有特色,可以顺便歇歇脚看看沿途的热闹商铺。
  步行街可以通向外滩。或者下一站可以去坐二号线到江对面的陆家嘴去逛逛。  8.陆家嘴  陆家嘴是上海的金融中心,高楼鳞次栉比,十分现代。可以去参观的有东方明珠,金茂大厦, 正大广场购物中心,滨江大道。
    二号线地铁陆家嘴下车,或者在外滩坐观光隧道到达。  不过观光隧道票价不菲。  建议下午去陆家嘴,然后晚饭后去漫步滨江大道,饱览浦江夜景。  9.世纪大道  全场4公里的世纪大道连接陆家嘴和世纪广场。
  世纪广场是上海最大的广场,南有科技馆,东有世纪公园和公园步行道。地铁二号线杨高南路站。  10.夜生活  来上海怎么可以不去体会下她的夜生活。  建议可以去位于太仓路的石库门酒吧群--新天地,中西合璧,亦新亦旧,十分精彩。
  也可以去衡山路看看。新天地更时尚些,价格也比衡山路贵些。

外滩 肯定是要去的 还有东方明治 黄浦江