公司单方解除劳动合同,怎么赔偿

准备解雇一个工作多年的员工(工作时间接近6年),想了解一下,按目前的劳动法,公司需要支付多少赔偿金?或是其他什么费用?谢谢!

全部回答

【法律分析】针对您的描述,可以从以下方面分析:如果劳动合同约定的工作期间未满,要单方解除劳动合同,需要提前一个月通知员工,否则需要额外支付一个月的工资;另外,工作时间接近6年,就要支付6个月工资作为经济补偿。【行动建议】可以与员工协商解决,协商不成存在争议的话,可以向当地劳动仲裁部门申请仲裁。【相关法律法规】《中华人民共和国劳动合同法》