如何加深对知识产权的理解与运用?有什么书网站可以推荐吗

全部回答

  知识产权范畴太广。打基础,精读各专门法,目前有注释版本的,便于理解。快速扩大知识面,可以通读专利代理人考试的专利法和相关法这两部分。深入研究,专利法有《中国专利法详解》最为权威。实际应用的话,目前没有一两本“拿来就能用”的好书,只是零散的案例或实务。

   实用性强一点的,《知识产权法经典案例教程》和《知识产权司法保护理论与实务》不错,能快速对知识产权的实际应用有个概念。再深入一点《民商诉讼博弈与律师技能突破》写的很好,不过不是专门针对知识产权的。