老人与海全彩青少版的推介原因是什么

全部回答

容易理解 老人与海(全彩青少版)》是海明威著名的“冰山理论”最为成功的文学实践。作为小说,《老人与海》尽管构思简单,但是却简单中蕴丰富,平淡里显深邃,寓意极其深广。同样,人物形象塑造上,海明威也避繁就简,用近似白描的手法,塑造了圣地亚哥这个不屈不挠、顽强拼搏的硬汉形象。从这个意义上说,《老人与海》是海明威一生思想和艺术探索的集大成之作,其巨大的国际声誉和影响,也是名至实归。

    《老人与海》(The Old Man and the Sea)是海明威于1951年在古巴写的一篇中篇小说,于1952年出版。《老人与海》是海明威最著名的作品之一,它围绕一位老年古巴渔夫,与一条巨大的马林鱼在离岸很远的湾流中搏斗。
  《老人与海》奠定了海明威在世界文学中的突出地位,对于他1954年获得诺贝尔文学奖也起了重要作用。  后有同名电影、动画、歌曲等作品。
  “一艘船越过世界的尽头,驶向未知的大海,船头上悬挂着一面虽然饱经风雨剥蚀却依旧艳丽无比的旗帜,旗帜上,舞动着云龙一般的四个字闪闪发光——超越极限!”作者海明威是这样评价他的作品《老人与海》的。