污水处理使用聚合硅酸硫酸铁铝,还需要聚丙烯酰胺吗

污水处理使用聚合硅酸硫酸鉄铝。还需要聚丙烯酰胺做处理吗

全部回答

对于污水处理用到的聚丙烯酰胺絮凝剂如何选用更是不知如何?聚丙烯酰胺目前分为有机聚丙烯酰胺絮凝剂和无机聚丙烯酰胺絮凝剂。对于不同的污水处理应该针对于每种污水的水质情况而定。先不说我国污水的出量越来越大。就说山东省内的污水就有生活污水、工业污水(洗煤厂污水、冶炼污水、采矿污水、造纸污水、纺织污水、啤酒厂污水……)、农业污水等10种以上污水处理都要用到聚丙烯酰胺絮凝剂。

第一:用聚铁还是用聚铝,关键看处理水的工艺和被处理水质,跟聚胺没关系,一般的,低温低浊用聚铁,排水不含氯铝离子,要求沉淀快,污泥密实用聚铁;要求出水清还是用聚铝第二:不管是聚铝还是聚铁都应和聚胺分次投加,且不可混合使用,否则会产生互凝,降低全铁或铝含量,从而影响效果

如果污水处理试用聚合硅酸硫酸鉄铝把水做的指标都达到了,为什么还需要聚丙烯酰胺呢? ?如果您要是在污水在利用的话尽量还是在用一下聚丙烯酰胺,因为这样会让水质更好,