关于租房违约责任,急!!

  本人想开一家餐饮店,找中介租房子,中介带我看了一套房子,是在一个小区的头门,当时我还不了解,现在开餐饮店办手续时环保审批要求必须是公建,开店的手续办不下来,所以这套房子就没办法租了,之前与房主和中介签了三方协议,我先交3000定金,我是在交完定金后才知道不能办环保审批手续的,这种情况是不是算违约,另外,中介与房主协商,4000元中介费,由房主承担,签合同时,我也没再意,中介在合同的甲乙双方约定的其它条款中最后一行写了这样一句话“双方原因导致合同无法进行需支付中介服务费”,对于我而言,定金我想是要不回来了,但是,是不是我还得支付中介服务费,签定合同的时候我还特别的问过中介,中介费是不是我不用承担,中介说对,现在遇到这种情况,我应该怎么办,定金我可以不要,但是我现在不想支付中介费,请高人指点一下,。

全部回答

看你也是个实在人,不用你支付中介费的,呵呵,如果房东找你要钱你可以不给他,要是他们有精力愿意告你就让他们去告吧,不过定金肯定要不回来了。再说了也没有人为了这几千块和你打官司的呵呵。。。。下次找房子的时候先问清楚了再给钱哦。。。满意记得给分