收件人到底有没有权力投诉维权?

收件人到底有没有权力投诉维权?有一条法规: 快件赔付的对象应为寄件人或寄件人指定的受益人。那寄件人收件人到底有没有权力投诉维权?有一条法规: 快件赔付的对象应为寄件人或寄件人指定的受益人。那寄件人不指定收件人为受益人(寄件人一般都跟快递有长期合作关系,会站在快递那一边),收件人此不是就没有权力维权了?如果不是,有哪条法规可以说明?还有,我向国家邮政局投诉,都是我们这边本地的邮政局给我电话,怎样联系国家邮政局总部?

全部回答

    严格来讲收件人与快递公司无任何协议或者合同,更谈不上维权,就算快递公司丢件也和收件人没直接关系,发件人是快递公司的客户,收件人是发件人的客户,所以收件人只能找发件人协商货物问题,除非发件人同意收件人和快递公司协商。
    我收到一个快递,寄件人信息只有一个某先生和座机号码,地址什么都没有,收件人是我名字地址也是我的,就是手机号码不是我的,当时只看名字就拿了!后面发现寄件人地址没有我也不认识这个姓的人,手机号码也不是我的!就没拆了,但看快递公司和包装很像我在网上买的一个蓝牙影响,但我昨天已经收到了呀!请问这个收件我该怎么处理?。