辞职拿违约金吗 是老师?

事业单位试用期,还没签合同,辞职拿违约金吗 是老师,才上了5天班

全部回答

    根据《劳动合同法》第十条的规定,用人单位应当自用工之日起一个月内与你签订书面劳动合同。 根据该法第二十二条 用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。
   劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。  违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。
   用人单位与劳动者约定服务期的,不影响按照正常的工资调整机制提高劳动者在服务期期间的劳动报酬。 另外第二十五条 除本法第二十二条和第二十三条规定的情形外,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担违约金。
     所以,根据你说的情况,你辞职的话只需要提前三天给单位递交书面申请,并不需要支付违约金,而且由于单位没有与你签订书面的劳动合同,你还可以主张双倍工资。

链接损坏,打不开。