请问服用龙牧壮骨颗粒还需要配合鱼肝油吗?

请问服用龙牧壮骨颗粒还需要配合鱼油吗?龙牧壮骨颗粒能补铁元素和锌元素吗?

全部回答

    病情分析: 您好 龙牡壮骨颗粒是唯一的中西药结合补钙制剂,其中钙源为葡萄糖酸钙,乳酸钙等易吸收的有机钙源,还含有维生素D促进钙的吸收,而且中药就有调理脾胃促进消化吸收的作用。
  能治疗宝宝佝偻病(缺钙)多汗,夜惊,夜啼,发稀,枕秃及软骨病,食欲不振,消化不良,发育迟缓等症。   按治疗量一次一袋,一天三次服用龙牡壮骨颗粒,并且可以每天同时加服一次维生素AD滴剂。
  推荐剂量:半岁以内一日一袋,分二次服用。 指导意见: 鱼肝油不可以多吃,要中毒的。 如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股,小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。
     生活护理: 祝宝宝健康成长,妈妈开心。

    病情分析: 您好,同时服用鱼肝油可以和龙母壮骨颗粒的话,建议间隔2-3小时效果更好。但都不可过食,如果孩子营养状况比较好的,建议只用付常规剂量的一般即可。一般鱼肝油含有维生素D和A,前者可帮助钙的吸收,后者可预防干眼症,维持正常生长。
   吃鱼肝油,吃鱼肝油可以预防,治疗佝偻病。  但是,鱼肝油也像其他营养品一样,有利也有弊。无限度地加大剂量,结果造成物极必反,不但无益,反而有害,孩子出现皮肤油光奇痒,头发脱落,胃肠消化功能低下。
  对于小儿来说,每天服适量鱼肝油(每天服浓缩鱼肝油3—4滴)还是有益的,尤其是对于生长在北方地区的冬天更为必要。龙母壮骨颗粒有强筋壮骨,和胃健脾的作用。  用于治疗和预防小儿佝偻病,软骨病;对小儿多汗,夜惊,食欲不振,消化不良,发育迟缓等症也有治疗作用。
  龙牡壮骨颗粒中钙和维生素D是因为环糊精包埋处理,一般不与牛奶中蛋白成份结合,也不与果汁中的维生素反应,也不会与其他药物发生反应,所以不影响吸收。 指导意见: 现在孩子4各月是可以服用这两样,到孩子一岁半时,如果营养跟得上就可以停用,因为一岁半的小孩基本什么都可以吃了,营养来源比较广,靠现在食物来源基本就能满足生长大的需要,所以基本用靠这些药物的辅助作用了,这时饮食护理很重要,建议喂养宝宝:多喝白开水,早上起来就喝白开水清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等,半小时后再喝奶或吃主食,吃完后再喝几口水,以便稀释奶和清洁口腔。
    每天喂奶喂奶应规律。 生活护理: 在哺乳期间母亲忌辛辣,生冷,油腻食物。小儿服药期间应多晒太阳,多食易消化的食品。