员工离职 单位怎么处理员工公积金

全部回答

    劳动者辞职的,其公积金是可以转移的。1、由转入所在地的单位为职工办理开户及缴存手续。2、本人持住房公积金龙卡、身份证及一份复印件,到所在单位开立住房公积金账户的管理部申请开具缴存证明,管理部同时在缴存证明上为职工提供建设银行转账账号。
  3、迁入城市住房公积金管理中心将职工在当地的缴存款项划转至管理部提供的建设银行转账账户内。  不是转入异地,是同城转入到另外一家公司同城住房公积金转移的基本事项如下,更详细的情况请咨询本地的住房公积金管理中心或登录它的官网。
  办理场所:市住房公积金管理中心办理需提供的材料:职工身份证原件;原单位及现单位开立的住房公积金存折原件;调入单位的调入证明。
    基本办理流程:同城转移的(原单位、现单位住房公积金存折为同一银行):职工提供要件材料→原单位住房公积金账户开户银行办理转移手续同城转移的(原单位、现单位住房公积金存折为不同银行):职工提供要件材料→送市住房公积金管理中心审核→持审核结果到原单位住房公积金账户开户银行办理转移手续。