银行存款利息收入记入什么科目哦?

全部回答

    银行存款利息一是计入当期财务费用,二是计入(冲减)购建资产成本。根据现行的企业会计制度,除为购建固定资产的专门借款所发生的借款费用外,其他借款费用均应于发生当期确认为费用,直接计入当期财务费用。
  而在为简化核算起见,在所购建的固定资产达到预定可使用状态前,其发生金额较小的财务费用(减利息收入),可直接计入当期财务费用。    由此可见,除为购建资产而专门设立的资金帐户的存款利息(且在资产达到预期可使用状态前)应计入(冲减)工程成本外,其余均应直接列入当期的财务费用。
  1、属建设期的利息收入,在收到利息时应作分录:借:银行存款-户贷:基建工程支出-待摊费用2、非建设期利息收入,应作分录:借:银行存款户贷:财务费用。