现在银行活期利息定期利息多?

现在银行活期利息定期利息多少

全部回答

年利率:0.5% 活期利息积数计息法: 按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息的方法 计息公式为:利息=累计计息积数×日利率 累计计息积数=每日余额合计数 积数计息法按照实际天数计算利息

现在银行活期是0.35%,基本可以忽略不计,存一年的话就3毛5喽。存一个月就自己除以12喽。定期最少存3个月,年利息2.85%,银行自己可以波动0.5个百分点。基本也可以忽略不计。

活期是0.35,就是说一万元放银行放一年给你35块钱的利息,平均每月约2.92元,因为是年化利率从的,所以都是按照放一年算的

今年存款利率的话,三个月的1.35,六个月的1.55,年利率1.75,都不是很高的说,并且操作麻烦,跑来跑去的,还不如像理财通那些理财产品呢,收益还要高一些,而且也很方便,在手机上就能轻松搞定,而且利率要比银行高,还很安全

活期利率 0.35% 三个月    2.60     半年    2.80     一年    3.00     二年    3.75     三年    4.25     五年    4.75     银行利息太低了,都不够物价涨的,还不如做银行里的理财,我一直在做的,每个月最少就可以收益百分之二,望采纳