什么是承兑汇款?

什么是承兑汇款?承兑汇款是什么

全部回答

    银行承兑汇票是指由企业申请签发,委托银行等金融机构在指定日期无条件按票面金额支付给持票人。也就是说,如果商家向厂家提供一定数额的承兑汇票,厂家就可以在规定的时间内从银行提取资金。
  目前,银行承兑汇票由于有银行保证的高信用度而受到企业的青睐,同时一些商业银行也将开具银行承兑汇票作为一项赢利性业务来展开。  一般银行承兑汇票按承兑时间长短分为3个月、6个月两种。

  在银行承兑汇票到期后,持票人就可以顺利地从银行提取票面金额的款项,但是在实际操作中,持票人一般会提前贴现。就是说,对于一张6个月的承兑汇票,持有人一般不会等到6个月后才去全额提取,而是提前向银行贴息取现。