商贷提前还款有提前还款手续费吗?

全部回答

    可以提前还贷的,可提前15个工作日向贷款人书面提出部分或全部提前还款,申请书必须详细列明提前还款的计划,该通知一经贷款人(银行)确认后便不可撤消,并作为借款合同的补充条款与借款合同具有同等法律效力,申请书必须归档保存,如借款人不论任何原因,未能按照其向贷款人出具的提前还款申请中规定的日期与金额提前还款,则视作逾期还款,借款人按合同承担违约责任。
    其次,对于借款合同生效未满一年(含一年)的借款人,要求提前还款,贷款人(银行)将根据提前还款金额,以提前还款日的贷款利率收取一个月利息作为违约金,违约金条款已在借款合同中约定。