股指期货开户要什么条件?

全部回答

股指期货是属于金融期货,国内金融期货开户的要求是期货账户需要在5个交易日内有50万资金,需要参加期货协会的考试,考试成绩需要达到80分,需要有10笔交易记录。以上是针对新开户的要求,若是客户已经完成了50个交易日的交易可以不用考试,只需要在5个交易日内验资50万元就可以了。 希望以上回答可以帮助到你~

    股指期货开户具体条件以及开户流程如下:1、投资者提交开户申请资料。根据平台交易商的要求,投资者需要填写开立账户的相关申请信息。2、提供开户证明文件。因为OTC方式中,交易双方都是通过网络等通讯方式来进行交易,所以在开立账户时,投资者需要向平台商提供真实有效的证明文件。
    如身份证信息、银行卡信息、电子邮件账号等。3、投资者申请开户并提交有限信息后,平台商会审核信息,并通过电子邮件的形式告知申请人。4、客服审核通过后,投资者通过查收电子邮箱,可获得交易账号。

  之后投资者便可向此交易账户内注入资金,入金额度要超过平台商的最低入金限制。  5、资金到账后,平台商会再次通过电子邮件的方式发送通知函,此时投资者只需登录真实交易平台即可进行交易了。