火灾理赔是根据保险凭证进行赔偿得吗?

全部回答

  在你的保险单中,会详细列明你所承保的项目和额度,保险单的用途只是一个证明而已。发生了火灾保险,首先你要出具火灾事故证明,损失清单,事故发生后的现场照片(保险公司现场查勘后得出),最好可以详细提供在以往3个月内原料单价,数目;产品出厂价,库存量,月均产量等数据,过火后残余,先集中放一个地方,等案子处理完后再处理。
  还有就是记得在财产保险中,其实事故发生后,理赔都是在被保险人和保险公司之间对过火损失进行协商后确定的,被保险要自己留一分数据,在数据面前据理力争。