营业税金及附加借方和应交税费贷方不相等有哪些原因呢?

全部回答

    营业税金及附加:反映企业经营主要业务应负担的营业税、消费税、城市维护建设税、资源税、土地增值税和教育税附加等。应交税费是指企业根据在一定时期内取得的营业收入、实现的利润等,按照现行税法规定,采用一定的计税方法计提的应交纳的各种税费。
  应交税费包括企业依法交纳的增值税、消费税、营业税、所得税、资源税、土地增值税、城市维护建设税、房产税、土地使用税、车船税、教育费附加、矿产资源补偿费等税费,以及在上缴国家之前,由企业代收代缴的个人所得税等。
    营业税金及附加借方和应交税费贷方相等的时候基本上没有。应缴税费的核算范围远大于营业税金及附加。计入管理费用的印花税、单独核算的增值税,不在营业税金及附加里,但是在应缴税费里。