广州金发科技股份公司怎么样?

全部回答

    金发科技(600143)投资亮点:1。公司是全球改性塑料行业产品覆盖种类最为齐全的企业之一,也是目前国内规模最大、产品最齐全的改性塑料生产企业,拥有阻燃树脂、增强增韧树脂、塑料合金、功能母粒和降解塑料5大系列60多个品种2000多种牌号的产品,主导产品市场占有率稳居国内市场前列,竞争优势明显。
    2。公司已经建立了以国家级企业技术中心、国家级工程实验室、UL认可材料长期热老化试验室、院士工作站、博士后工作站为依托的国内一流研发平台,,公司及其控股子公司在技术研发方面成绩斐然。
  3。公司通过了德国莱茵TUVISO9001质量管理体系认证,TS16949汽车产品质量管理体系认证,按照ISO17025《检测与校准实验室能力通用要求》建立了实验室管理体系,并通过中国实验室认可委员会的认可,成为行业内首家国家认可实验室,为产品质量的稳定和提升提供了可靠的保障。
    4。公司推出的《股票期权激励计划》,将员工的利益与公司的利益紧紧地捆绑在一起。负面因素:1。国际国内宏观经济面临二战以后又一次深刻变革,其变革方向的不确定性给公司的经营决策带来了前所未有的难度。
  2。原材料成本大幅波动给公司带来了较大的生产经营压力,对公司产品的盈利能力和成本转嫁能力造成了一定的影响。  3。国外的改性塑料巨头将眼光瞄准了中国市场,纷纷在中国投资建厂,改变了国内改性塑料行业的竞争格局,使国内改性塑料行业的市场竞争特别是中高端领域的市场竞争日益剧烈。
  4。随着公司房地产项目不断开工建设以及国家宏观调控力度的不断加大,将使公司面临较大的资金压力。
    综合评价:公司是全球改性塑料行业产品覆盖种类最为齐全的企业之一,也是目前国内规模最大、产品最齐全的改性塑料生产企业,拥有阻燃树脂、增强增韧树脂、塑料合金、功能母粒和降解塑料5大系列60多个品种2000多种牌号的产品,主导产品市场占有率稳居国内市场前列,竞争优势明显。

  金发科技具备产年40万吨改性塑料的生产能力,是国内产品最齐全、产量最大的改性塑料生产企业,2004年9月,金发科技华东生产基地上海金发科技发展有限公司在上海投产,同年,金发科技又建立了西部生产基地绵阳长鑫新材料发展有限公司,在国内形成了横跨东、南、西部的生产制造格局。
  为进一步开拓国际市场,公司先后在美国、加拿大、日本、马来西亚、泰国、墨西哥、印度、韩国等20多个国家注册了“Kingfa”商标。公司产品销售额增长迅速, 2006年完成销售额 已逾54亿元人民币(含税)。

该股基本面尚可,公司资金相对充裕,上半年主营业务收入受大环境影响,有所萎缩。前期随大盘涨幅较大,之后随大势快速调整,近两天虽有小幅反弹,但力度不足。建议如持有股票可趁反弹择机出局,再觅良机。场外者可以重点关注,待待入场时机。