风疹病毒的症状有哪些?

全部回答

    对于风疹病毒的症状,一般分为三个阶段而言: 1、潜伏期: 此期间患儿没有不适,时间长短不一,一般为2~3周。 2、前驱期: 出疹前1~2日,症状轻微或无明显前驱期症状;会有低热或中度发热,伴头痛、食欲减退、乏力、咳嗽、喷嚏、流涕、咽痛和结合膜充血等轻微上呼吸道炎症;偶尔会有呕吐、腹泻、鼻衄、齿龈肿胀等症状;部分病人在咽部和软腭可见玫瑰色或出血性斑疹。
     3、出疹期: 发热第l~2天后出疹,皮疹最先出现于面颈部,24小时内布满躯干及四肢,但手掌和足底无皮疹;皮疹为淡红色细点状斑疹、斑丘疹、或丘疹,直径2-3mm ,疹间皮肤正常;面部、四肢远端皮疹较稀疏,部分融合后类似麻疹;躯干、背部皮疹密集,融合成片,类似猩红热皮疹;皮疹一般持续1-4天消退,出疹期常伴低热、轻度上呼吸道炎症;同时全身浅表淋巴结肿大,以耳后、枕后和颈后淋巴结肿大最明显,肿大淋巴结轻度压痛、不融合、不化脓;脾脏轻度肿大。

    1。 风疹从触摸感染到体现呈现,要通过14~21天。病初1~2天体现很轻,可有低热的或中度的发热,细微咳嗽、乏力、胃口不好、咽痛和眼发红等轻度上呼吸道体现。病人口腔粘膜润滑,无充血及粘膜斑,耳后、枕部淋巴结肿大,伴轻度压痛。
  通常于发热1~2天后呈现皮疹,皮疹先从面颈部开端,在24小时的蔓延到全身的。    皮疹初为稀少的赤色斑丘疹,今后脸部及四肢皮疹能够交融,相似麻疹。出疹第二天开端,脸部及四肢皮疹可成为针尖样红点,如猩红热样皮疹。
   2。皮疹通常在3天内敏捷衰退,留下较浅的色素。在出疹期的体温不再上升的,病儿常无疾病感受,饮食嬉戏如常。风疹与麻疹不一样,风疹全身体现轻的,无麻疹粘膜斑,伴有耳后、颈部淋巴结肿大。