邦崴古茶怎么样?

全部回答

    邦 崴 古 茶   邦崴古茶历来以口感纯,滋味正、汤色亮、品质好、叶片肥硕粗壮著称。   古茶园位于澜沧县文东乡的邦崴山, 海拔1900-2300米, 平均气温16。
  8℃,阳光充足,气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,非常适宜茶树的生长和茶叶的种植。茶树多为野放型大叶乔木,树龄在200-500年不等,均不施化肥、不洒农药属正宗的原生态茶。     我公司在富帮乡拥有3000亩的生态茶园,平均海拔1800米,下设富永、南板、扎佧帕三个初制厂,一个精制加工厂.年产普洱茶、绿茶200多吨。
   2005年通过绿色产品认证。   目前我厂的产品有:邦崴正山古树茶,古树乔木茶,生态乔木茶等系列。常年提供大量优质的毛料。     选用古茶园的纯料古树茶制成的七种茶饼   1。
  正山古风   正山古风鲜叶采摘自邦崴村附近200多百亩200-500年的野生过渡型老茶林,该茶每年产量不多。   正山古风为2007年采制的明前春尖茶。该茶汤色杏黄鲜亮,入口清甜,茶气含蓄而饱满。
    一般的新茶都难以避免相对生涩的口感和汤色的浊质,正山古风却能将该茶特有的香气、茶气和谐地融于茶汤之中,绵软顺滑,品之舌面感觉甘韵绵长,喉韵清爽微留苦底,香型层次明显。   2。
  老树雅韵   老树雅韵与正山古风属于同类乔木古茶。原料主要产自富东乡小坝、打黑、那东等古茶树较为集中的村寨。  老树雅韵为2006年采制的明前春尖茶。该茶口感总体特征趋同于正山古风,汤色黄绿微红,回甘更快。
     3。 黄藤青   黄藤青属于邦崴茶山的野放茶系列,主要采摘自富东乡打黑、桃子树、黄藤、南滇等当地茶农独株种植的扦插茶树,平均树龄70至100年左右。该茶具有邦崴茶山的基本口感特征。
       4。布郎黑茶   黑茶(也称紫茶),是云南大叶种的一个稀有品种,因其具有生长在茶树幼叶呈紫红色,制成干茶呈墨绿色,置于杯中冲泡后呈青绿色的神奇变化,故被产地少数民族称为”三色茶”,陆羽的茶经中写”紫为上”之说。
     布郎黑茶,选用早春黑茶一芽一,二叶优质原料, 按布郎族的传统工艺加工而成,其外形墨绿油润,条索紧结, 香气高扬。   茶汤香满于喉舌,苦稍长,有柔顺细滑的感觉。
  舌面有凉感。具较高的品赏,收藏价值,是馈赠之佳品。   5。百年陈叶   百年陈叶条索肥厚粗壮, 饼形条索壮实紧接,汤色显呈青黄油润,叶底肥嫩。喝后感觉味较酽醇,汤醇厚、香扬、甘长、韵深、经久耐泡。
     6。    春蕊银毫   采自2007年明前春尖茶,条索紧结,为一芽一叶,香高气扬,味厚,汤色明亮,回甘快。   7。特级青饼   采自2007年明前春尖茶,条索细长,香扬水柔,汤色淡黄明亮、口感厚重香甜苦涩味低、回甘生津持久、叶底鲜活、均匀整齐,极耐冲泡。