营业收入增长率 好还是净利润增长率?

全部回答

    ·营业收入同比增长率可以直观地反映企业本期取得的数据与上年同期数据对比取得的增长或一下降幅度的值,是经营情况好坏与否的一个直观反映。·由于很多企业处于不同的行业,其业务的经营带有很强的季节性,因此,简单按月或季度去比较营业收入并不客观,而营业收入同比增长率有效地剔除了这种季节性比较明显的企业按月或按季对比带来的偏颇,给企业营业收入的分析带来客观性。
    ·营业收入同比增长率越大,说明企业当期获得的营业收入相对去年同期增长越大,对企业盈利有正面影响;而营业收入同比增长率为负时,则表明企业营业收入出现下降,应引起企业管理者或投资者的注意。
  ·连续地观察营业收入同比增长率的历史趋势,可以反映出企业的营业收入在不同的会计期间其增长变化的情况,对后期的预测带来一定的帮助。  ·营业收入同比增长率对于有重大重组合并的企业,由于报表数据不具有可比性,须谨慎使用;若必须使用,则在使用时,必须对营业收入的口径给予重新调整,以免引起误读误判。