小规模纳税人销售收入如何做分录?

小规模纳税人销售收入如何做分录.?

全部回答

    考虑到小规模纳税人经营规模小,且会计核算不健全,难以按增值税税率计税和使用增值税专用抵扣进项税额,因此实行按销售额与征收率计算应纳税额的建议办法。 所以小规模纳税人分录如下: 一、销售商品确认收入 借:应收账款 贷:主营业务收入 贷:应交税金-应交增值税 二、结转销售成本 借:主营业务成本 贷:库存商品 需要注意的是,小规模纳税人没有增值税进项,所以应交税费下只需设置应交增值税科目就可以了,不需要设置未交增值税科目,也不需要在应交增值税科目下设置进项、销项等明细科目。
     三、根据应缴纳的增值税计提附加税和其他附加 借:主营业务税金及附加 贷:应交税金-城建税 其他应交款-教育附加。