A股短期攻势较急是什么概念?

全部回答

    沪港通短期之内的降温会对市场心态有些影响,另外新一批新股申购将集中于下周开启,其中有7家公司将在11月24日网上申购,3家将于11月25日网上申购,1只将于11月27日申购。
  按照此前的经验推算,预计冻结资金总额仍将达到万亿元规模,而且此前次新股炒作愈演愈烈,不排除激发更大的资金申购热情。  从以前的情况看,每次新股申购都会引发场内资金的挪移,进而使得二级市场出现较大震荡。
  再加上本周是股指期货交割周,市场可能面临较大波动。因此,短期内市场可能还将震荡。不过从中长期来看市场仍处于上升趋势之中。